Saturday, 13 August 2022
← Go to the news

«Челси» – «Лилль». 22.02.2022. Анонс и прогноз на матч Лиги чемпионов

Лондонский клуб начинает защиту титула.

Во вторник, 22 февраля, состоится первый матч 1/8 финала Лиги чемпионов, в котором «Челси» примет «Лилль». Команды встретятся в Лондоне на стадионе «Стэмфорд Бридж», вместимостью 42 055 человек. Стартовый свисток прозвучит в 23:00 мск. Рассудит соперников испанский арбитр Хесус Хиль Мансано. Ответный матч команды проведут 16 марта во Франции.

«Челси»

«Челси» вышел в плей-офф Лиги чемпионов со второго места в группе H. «Синие» пропустили вперед «Ювентус». Лондонский клуб потерял очки в матчах против «бьянконери» (0:1) и «Зенита» (3:3). Совсем недавно «аристократы» выиграли клубный чемпионат мира, а в английской Премьер-лиге преследуют «Ливерпуль», располагаясь на 3-м месте в турнирной таблице. В последнем на данный момент матче команда Томаса Тухеля обыграла «Кристал Пэлас» со счетом 1:0. В поединке против «Лилля» не примут участия защитники Бен Чилуэлл и Рис Джеймс. Хавбек Мэйсон Маунт и вингер Каллум Хадсон-Одои – под вопросом.

«Лилль»

Чемпионы Франции набрали 11 очков, но этого хватило, чтобы выиграть группу G и выйти в плей-офф Лиги чемпионов с первого места. В национальном первенстве дела у «Лилля» складываются не лучшим образом. «Доги» занимают только 11-ю позицию в турнирной таблице Лиги 1. В последнем на данный момент матче команда Жослена Гурвеннека сыграла в нулевую ничью против «Меца», хотя до того была победа над «Монпелье» с минимальным счетом. Под вопросом на поединок против «Челси у французов только полузащитник Анхель Гомес.

Статистика встреч

«Челси» и «Лилль» встречались между собой только 2 раза. Случилось это на групповом этапе Лиги чемпионов сезона 2019/20. Тогда оба матча выиграли «синие» с одинаковым счетом – 2:1.

Прогноз на матч

Букмекеры считают «Челси» безоговорочным фаворитом данного противостояния. С этим вполне можно согласиться. «Синие» не всегда идут на стабильно высоком уровне, но на фоне этого соперника выглядят гораздо предпочтительнее. Обе команды в последнее время забивают мало. Исходя из этого, можно предположить, что как минимум первый матч получится не слишком результативным.