Thursday, 8 December 2022
← Go to the news

Из Франции могут перенести два матча плей-офф ЛЧ

Обязательная вакцинация спортсменов во Франции не может быть нарушена.

Как информирует УЕФА, матчи Лиги чемпионов «Лилль» — «Челси» и «ПСЖ» — «Реал» могут быть проведены на нейтральных полях.

«УЕФА поддерживает связь со всеми заинтересованными сторонами по всей Европе перед возобновлением клубных турниров в феврале. Конкретные условия, при которых будут проводиться игры в каждой стране, зависят от решений компетентных органов этой страны. Каждый клуб будет обязан соблюдать правила страны, где проходит встреча, но в разработке находятся специальные правила, связанные с коронавирусом и применимые к раунду плей-офф, которые могут дать дополнительные рекомендации по этому вопросу», — говорится в релизе Европейского футбольного союза.

В правилах УЕФА, связанных с коронавирусом, говорится, что хозяева игр должны предложить альтернативное место проведения встречи, находящееся в нейтральной стране.

Во Франции на законодательном уровне утверждено обязательное вакцинирование от коронавируса спортсменов, участвующих в соревнованиях на территории страны. Данная норма может помешать непривитым футболистам «Челси» и «Реала» принять участие в играх.