Thursday, 8 December 2022
← Go to the news

Рюдигер попрощался с «Челси»

Немец покидает лондонский клуб.

Защитник «Челси» Антонио Рюдигер попрощался с клубом и болельщиками. Футболист покинет «синих по окончании сезона на правах свободного агента.

«Дорогой «Челси». Я не люблю прощания. Но я постараюсь сделать его особенным, от всего сердца.

«Челси» всегда будет в моем сердце. Лондон всегда будет моим домом. Я приехал сюда один, а теперь у меня есть жена и двое прекрасных детей. У меня также есть новый брат на всю жизнь по имени Кова (Матео Ковачич).

У меня есть Кубок Англии, Лига Европы и медаль Лиги чемпионов. И, конечно же, у меня есть сотни воспоминаний, которые останутся со мной навсегда.

Безусловно, в футбольном мире есть ненависть. Это факт. Я испытал худшее из этого. Но было и много радости. В «Челси» я пережил обе крайности.

Да, я слышал оскорбления. Но я также чувствовал любовь. В итоге свет был сильнее тьмы. За это я всегда буду благодарен «Челси». Спасибо», – написал футболист в колонке The Players Tribune.

Рюдигер перешел в «Челси» из «Ромы» летом 2017 года за 35 млн евро. С тех пор 29-летний центрбек сыграл 202 матча за лондонский клуб, забил 12 голов и отдал 7 результативных передач. По слухам, немец перейдет в мадридский «Реал».